Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЗАПРАВИТЬ" в кулинарной литературе:

ЗАПРАВИТЬ

         
         Очень многозначный глагол, характеризующий самые разные стороны поварской деятельности. Он означает: а) довести блюдо до вкуса, добавляя сахар, соль, специи; б) придать нужную форму (тушке птицы); в) добавить в соус, суп-пюре и другие изделия масло, льезон и прочие заправки.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

З..

деликатес

джамбалая

джонджоли

дивий мед

дрязгнути

жардиньер

зайчатина

запекание

запеканка

зельяница

земляника

изнутрить

именинный

калинница

кальвадос

капеллини

карбовать

карнепуре

картофель

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15