Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ВЕШЕНКА" в кулинарной литературе:

ВЕШЕНКА

         
         Грибы, разводимые в наши дни повсеместно. Отличается высокими вкусовыми и витаминными качествами. Вешенку можно жарить, солить, тушить.
         Вешенка в сметане.
         Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, залить половиной количества сметаны. Сметану добавить в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности, в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы.
         
         Свежие грибы - шампиньоны и вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.
         

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

В..

буглама

буйабес

буламик

булдава

ванилин

варгеня

варенец

варенье

вергуны

водички

вонтоны

воронок

вощанка

всмятку

вяление

галушки

глазурь

голубцы

голяшка

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15