Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ТУРНЕДО" в кулинарной литературе:

ТУРНЕДО

          (фр., исп. tournedos). Маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц, маслин или кусочков салата, отварных овощей и подаются с овощными гарнирами. Типичное блюдо французской ресторанной кухни.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

ТУРНЕДО

         
         Французский кулинарный термин - маленькие круглые тонкие кусочки говядины - тушеные или жареные.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Т..

тархоня

тельное

темпура

тефтели

тимбалы

ткемали

толокно

трюфели

тукмачи

тушение

устрицы

фенхель

финоччи

форшмак

фрикасе

фуа-гра

халтама

хамраши

хашлама

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15