Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ТАБАСКО" в кулинарной литературе:

ТАБАСКО

         
         Острый перечный соус.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

ТАБАСКО

         
         Производителем всемирно известных соусов марки «табаско» является американская компания Макаленни. Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макаленни использовал особый сорт красного перца, впоследствии выделенного ботаниками в отдельный сорт острого перца - Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса - его мировая известность, многолетний успех, оригинальность рецепта, универсальность в использовании, способность соуса придать блюдам великолепный вкус, не увеличивая количества калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только свежих и натуральных ингредиентов. Соус табаско можно по праву сравнить с хорошим коньяком. В мире существует более 150 различных видов острых перечных соусов, но только перечный соус табаско является уникальным по технологии изготовления: именно тот факт, что перец выдерживается в бочках из белого дуба в течение трех лет и дает соусу его отличительную черту - способность придания неповторимого вкуса и аромата блюдам. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса табаско можно приравнять к: 3/4 ч. ложки перечного соуса других марок; 1/2 ч. ложки черного перца; 1/2 ч. ложки белого перца.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Т..

селянка

соления

солодка

солянка

солянки

сомелье

студень

суровец

сырники

тапиока

таратор

тархана

тархоня

тельное

темпура

тефтели

тимбалы

ткемали

толокно

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15