Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "СВЕКОЛЬНИК" в кулинарной литературе:

СВЕКОЛЬНИК

          Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников в русских областях Центральной и Восточной России.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

СВЕКОЛЬНИК

         
         Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны и половинку вареного яйца.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

С..

пригорание

припускать

приспешник

провансаль

профитроли

рассольник

редьковник

рыбий клей

саламандра

сервировка

соложеники

сорная еда

сухофрукты

тарталетки

топинамбур

тухумбарак

тюрбовница

фрикандоны

цахараджин

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15