Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "СУХОФРУКТЫ" в кулинарной литературе:

СУХОФРУКТЫ

         
         Сушеные яблоки, инжир, финики, а также чернослив, изюм и курагу с давних пор употребляют при выпечке самых разных мучных изделий. Сегодня при возросшей потребности в «здоровой» выпечке из муки грубого помола сухофрукты стали употреблять чаще - они превосходно заменяют в тесте часть сахара, повышая одновременно питательную ценность выпечки.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

С..

профитроли

рассольник

редьковник

рыбий клей

саламандра

свекольник

сервировка

соложеники

сорная еда

тарталетки

топинамбур

тухумбарак

тюрбовница

фрикандоны

цахараджин

цитрусовые

чуань-цзяо

шакер-бура

шампанское

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15