Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ШАЛТОНОСЫ" в кулинарной литературе:

ШАЛТОНОСЫ

          (белорус.). Маленькие пирожки из гречневой муки, начиненные творогом; также под этим же названием разумеют род вареников из пшеничной муки, начиненных картофелем с мясом.
         В Литве шалтоносяи - это, как правило, вареники с ягодами (черникой), коноплей или маком, то есть "сладкие вареники".

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Ш..

тавранчук

тэтмьёльк

фаренгейт

фегателли

феттучини

хотч-потч

цепелинай

чахохбили

чектырьме

шальбабон

шатобриан

шечаманды

шинковать

шкилондзя

шнитт-лук

шпиговать

штройзель

экстракты

эмменталь

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15