Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ОТКИНУТЬ" в кулинарной литературе:

ОТКИНУТЬ

          Выложить в дуршлаг или на решето варившиеся в воде овощи или тестяные изделия (лапшу, макароны, вермишель), чтобы с них совершенно стекла вода и они были бы готовы для дальнейшего приготовления или еды.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

ОТКИНУТЬ

         
         Поварской термин - процедить через сито или дуршлаг.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

О..

наршараб

настойки

насырить

натюризм

нашараби

обоняние

оковалок

ортоланы

оседание

отсушить

оттянуть

пампушки

папошник

паприкаш

паризьен

пастарма

пельмени

пеммикан

перепеча

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15