Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ОБОРОТ" в кулинарной литературе:

ОБОРОТ

          Это слово имеет в кондитерской терминологии два значения.
         1. Оборотом называют доску на особом столике или сам столик, на котором приготавливаются торты или пирожные, раскатывается кондитерское тесто.
         2. Выражение "дать оборот" в кондитерских рецептах означает - раскатать слойку (см.) и сложить ее втрое. "Дать пол-оборота" - сложить тесто вдвое.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

О..

нардек

нарост

натрон

нектар

нельма

нероли

нуазет

ньовки

облако

огузок

огурцы

одикон

окорок

оладьи

олибах

оливки

оливье

омбало

омлеты

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15