Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "НАТУРАЛЬНО" в кулинарной литературе:

НАТУРАЛЬНО

          Жаргонный, неправильный ресторанный термин, часто применяемый для обозначения блюда, в котором используется продукт (обычно - мясо), подаваемый более или менее крупным, однопорционным куском.
         Слово "натурально" относится в данном случае не к характеристике натуральности, высокого качества, свежести самого продукта, а к его положению в системе кулинарной обработки. Это значит, что продукт получил минимум кулинарной обработки: его не измельчали, не пропускали через мясорубку, не панировали, не запекали в кляре, а просто - сразу после разделки на порции - отварили или зажарили. Вот почему далеко не всегда блюда, имеющие ресторанную пометку "натурально", обладают хорошим или натуральным, естественным вкусом. Чаще всего они делаются наспех и без приправ, без соуса.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Н..

люля-кебаб

метрдотель

минестроне

мортаделла

мули-легюм

наливашник

насвежинка

настольник

насытливый

осси-букки

панировать

пассеровка

пересыпать

подкогыльо

подцветить

пошировать

пригорание

припускать

приспешник

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15