Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "НАРЫН" в кулинарной литературе:

НАРЫН

         
         Популярный у народов Средней Азии суп. Копченую и свежую баранину (35 и 40 г), баранье сало (курдючное - 10 г) и казы (конская колбаса - 40 г) отварить до готовности. Затем нарезать соломкой. Отварить лапшу (100 г) в подсоленной воде. В блюдо положить мясо, сало, казы, лапшу и пассерованный лук (30 г), посыпать перцем и залить горячим бульоном.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Н..

муссы

мутар

мхали

мчади

мюзле

мюсли

навар

назук

налим

негус

немка

нетто

ниоло

новот

нокли

нурма

някта

оберс

овдух

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15