Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "МТЁВЫЙ" в кулинарной литературе:

МТЁВЫЙ

          Прилагательное, означающее "вяленый или сушеный продукт, сохраняемый в подвешенном состоянии в связках". Чаще всего - "рыба мтёвая". Термин употреблялся в русской кухне XV-XVII вв. в противоположность понятию "просольный", то есть пищевой продукт, засоленный и хранимый в бочках или в иной закрытой таре, в уплотненном состоянии. Например: "10 щук мтёвых, да просольных 8 щук".

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

М..

малага

мармит

мацони

меланж

мимозы

минога

мнёвые

молево

морель

мужужи

мусака

мускат

муслин

муссек

муффин

мцвади

мыльцы

мюсост

навага

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15