Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "МОНТЭРОВАТЬ" в кулинарной литературе:

МОНТЭРОВАТЬ

          (фр. monter - подниматься, всходить, расти). То есть "сделать горкой" - французский кулинарный термин, означающий - добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему соус "подымается", делается воздушным.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

М..

житный хлеб

защипывание

званый обед

зитотехника

иланг-иланг

кята (гата)

луизин торт

мёды питные

маскировать

наквашенник

напогребица

науруз-коже

нейтральный

пассеровать

пеклеванный

пельменница

плум-пудинг

рахат-лукум

субпродукты

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15