Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "МЕЗЕ" в кулинарной литературе:

МЕЗЕ

         
         Кипрское блюдо. Вернее, серия блюд. Состоит мезе из нескольких десятков мисочек с небольшими кусочками мяса или рыбы разных видов, соусами, сырами, приправами и гарнирами. Существует мясное и рыбное мезе. Еда для очень неспешной жизни. Идеальное блюдо для тех, кто способен провести за обеденным столом три-четыре часа.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

М..

кляр

кофе

край

крем

крут

куры

лижа

маис

маца

меню

мога

морс

мсто

мука

муль

мусс

муст

мясо

мята

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15