[Словарь кулинара]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Значение термина "КОКОСОВЫЙ ОРЕХ" в кулинарной литературе:

КОКОСОВЫЙ ОРЕХ

         
         Самый крупный из всех орехов, произрастающих в тропических странах. Его белую мякоть под скорлупой можно есть в сыром виде. Из копры - сушеного ядра, или мякоти, кокосового ореха получают одно из самых ценных масел, которое используют при производстве маргарина, пищевых масел и множества других продуктов. Для выпечки чаще употребляют так называемую кокосовую стружку, приготавливаемую из мякоти ореха. Ее можно быстро обжарить в микроволновой печи: равномерно распределите на тарелке 75 г кокосовой стружки и разогрейте при 600 - 700 w в течение 1 - 1,5 минуты.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"