Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ИМЕННЫЕ БЛЮДА" в кулинарной литературе:

ИМЕННЫЕ БЛЮДА

         
         В кулинарии существует ряд блюд, названных в честь различных деятелей, не обязательно выдающихся, однако за ними навеки закреплено авторство этого блюда. Например, названная в честь Гурьева гурьевская каша или блины, в честь Строганова - беф-строганов, пирожное наполеон, пожарские котлеты, салат оливье. Таким образом, человечество отдает дань уважения людям, которые открыли для для потомков новые горизонты хорошего вкуса.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

И..

дегласировать

деипнософисты

декантировать

диета нулевая

заломное пиво

замолаживание

засахаривание

ибрик-шагирди

игристые вина

кара-курчинцы

ласкосердство

масла пищевые

мацони, мацун

название блюд

нулевая диета

обезжиривание

оберс-консоме

русская кухня

толма (тулма)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15