Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ИМЕНИННЫЙ ПИРОГ" в кулинарной литературе:

ИМЕНИННЫЙ ПИРОГ

          Рыбный, мясной или сладкий, в честь именинника, обычно крупных размеров, по возможности оригинальной формы (овал, восьмигранник, вытянутый прямоугольник). Он имеет несколько слоев начинки. Несладкий пирог бывает закрытым, сладкий - полузакрытым. На лицевой верхней стороне пишется имя именинника (для закрытых пирогов - наколкой, для полузакрытых - тестяным жгутом, накладываемым на начинку).

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

И..

бордюрная доска

венский шницель

галамское масло

ганажевая масса

гречневая крупа

грозей (грозет)

гурьевская каша

жемчужины любви

именинный калач

канадский бекон

кейджен (кухня)

мокк-тертельсуп

молоко тверское

накренуть тесто

пасхальный стол

пляцек (пляцки)

солильная доска

тимьян (чебрец)

челышко-соколок

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15