Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ИМЕНИННЫЙ КАЛАЧ" в кулинарной литературе:

ИМЕНИННЫЙ КАЛАЧ

          Вдвое больших размеров, чем обычный. Он предназначен для виновника торжества (остальные получают калачи обычного размера).

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

И..

бодяк огородный

бордюрная доска

венский шницель

галамское масло

ганажевая масса

гречневая крупа

грозей (грозет)

гурьевская каша

жемчужины любви

именинный пирог

канадский бекон

кейджен (кухня)

мокк-тертельсуп

молоко тверское

накренуть тесто

пасхальный стол

пляцек (пляцки)

солильная доска

тимьян (чебрец)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15