Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ИЛАНГ-ИЛАНГ" в кулинарной литературе:

ИЛАНГ-ИЛАНГ

          Цветы и масло (цветов и плодов-семян) тропического растения семейства аноновых, называемые иногда "орхидейным маслом" или "орхидейными духами", употребляемые в кулинарии и чайном деле для ароматизации готового чая и некоторых сладостей. В Китае лепестки этих цветов вялят или сушат и используют как добавку в компоты (один лепесток на 1 литр жидкости).

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

ИЛАНГ-ИЛАНГ

         
         Цветы и масло (цветов и плодов-семян) тропического растения, называемые иногда «орхидейным маслом» или «орхидейными духами», употребляемые для ароматизации готового чая и некоторых сладостей. В Китае лепестки этих цветов вялят или сушат и используют как добавку в компоты (один лепесток на 1 литр жидкости).

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

И..

глясеровать

гульбишники

дарданариат

желатин (а)

жигар-кебаб

житный хлеб

защипывание

званый обед

зитотехника

кята (гата)

луизин торт

мёды питные

маскировать

монтэровать

наквашенник

напогребица

науруз-коже

нейтральный

пассеровать

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15