Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "«ГУРМЭ-РЕСТОРАН»" в кулинарной литературе:

«ГУРМЭ-РЕСТОРАН»

         
         Этим термином характеризуется высококлассное заведение с превосходной кухней, способное удовлетворить самым изысканным вкусам. Своего рода заведение «от кутюр». Престижность такого ресторана покоится на трех китах: качество блюд, уровень сервиса и утонченность атмосферы. Меню здесь никогда не отличается умопомрачительным числом позиций, многостраничный перечень кушаний характеризует именно заведение среднего уровня. Дело в том, что в престижном ресторане не может быть заранее заготовленных полуфабрикатов; полный цикл приготовления блюда исполняется лишь после поступления заказа от посетителя. Клиенты престижного ресторана вправе рассчитывать на не меньше чем двухразовую смену меню в течение года. Летом на столе непременно должны присутствовать овощи и фрукты, выращенные в естественном грунте. Зимнее меню ориентировано на большую калорийность, при этом свежие продукты поставляются из более теплых стран. И, наконец, самое важное: ни один уважающий себя европейский ресторан не должен иметь кулинарных «двойников» в любом другом месте земного шара. Не говоря уже о наличии эксклюзивных фирменных блюд, кухня такого ресторана обязана отражать как географические, так и культурные особенности региона, в котором он находится. Атмосфера престижного ресторана создается благодаря изысканному интерьеру и репертуару музыки, исполняемой вживую хорошими музыкантами. Уровень обслуживания характеризуется степенью внимания и временем, которое уделяется каждому посетителю. В обычном ресторане один официант одновременно обслуживает до 20 гостей, а заведение экстра-класса предоставляет персонального официанта на каждый столик, который может быть накрыт не более чем на 6 персон.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

«..

кисти кулинарные

коблер (кобблер)

метрдотель масло

пассеровка белая

печенка (печень)

прованское масло

столовые приборы

щепотка (щепоть)

юнаньский горшок

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15