Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЦИХТЫДЗЫККА" в кулинарной литературе:

ЦИХТЫДЗЫККА

          Осетинское национальное блюдо.
         
         Состав. 2 стакана сметаны, 3/4 стакана тертого осетинского сыра, 2-3 ст. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка пшеничной.

         
         Приготовление. Сметану довести до кипения, засыпать постепенно сыр, размешать, довести до кипения и, постоянно размешивая, всыпать муку. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Ц..

нейтральный

пассеровать

пеклеванный

пельменница

плум-пудинг

рахат-лукум

субпродукты

тальиателле

фрикадельки

чешуя рыбья

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15