Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "БЕТЕЛЬ" в кулинарной литературе:

БЕТЕЛЬ

         
         Популярная в Южной и Юго-Восточной Азии жевательная смесь из листьев перца бетель, орехов арековой пальмы и извести. Действует возбуждающе на нервную систему.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Б..

артала

арьбин

асьяго

аустер

бадьян

балмуш

банкет

басман

бекмес

биветь

бидерт

биньет

бляшка

бозбаш

бораго

бораки

борани

бордюр

борщок

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15