Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЧЕЧЕВИЦА" в кулинарной литературе:

ЧЕЧЕВИЦА

          Самое скороваркое из бобовых зерен. Употребляется как основной компонент в супах, особенно в супах-пюре и кашах, и как дополнительный компонент в овощных гарнирах-пюре, "любит" в качестве оттеняющей вкус приправы - лук, чеснок и особенно чабер, и отчасти мяту.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

ЧЕЧЕВИЦА

         
         Растение семейства бобовых, а также его круглые, с двух сторон выпуклые зерна.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Ч..

фрикандо

фрикассе

хачапури

хрустаты

хрустики

цвикленя

цитронат

чамчарак

чепалгаш

чихиртма

чурчхела

шиффонад

штризель

штрудель

экстракт

эмпанада

энчилада

эскариол

эссенции

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15