Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  желтый рис

  рис с творогом

  красный рис

  острый рис

  котлеты из риса

котлеты из риса и творога

  зразы с рисом

  зразы из риса с творогом

  рисовые биточки

  рисовые шишки

  жареный рис

  сладкий рис

  рис с медом

  желе с рисом

  рис с изюмом и цукатами

  рис по-охотничьи

  крокеты рисовые

  рис с орехами и изюмом

  рис со сгущенным молоком

  рис с мускатным орехом

  рис с шампиньонами

  рис с яйцом

  тефтели с рисом

  коржики из риса

  рис с сыром

Рецепт:      КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА И ТВОРОГА
     
     
     300 г риса, по 250 мл молока и воды, 250 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 1/2 столовой ложки тертого белого хлеба, 1 1/2 столовой ложки смальца, соль, петрушка или зеленый лук.
     

     
     Рис перебрать, промыть, ошпарить кипятком, залить смесью молока и воды, довести до кипения, поместить на водяную баню. Готовый рассыпчатый рис охладить, соединить с растертым творогом, добавить яйцо, промытую и мелко нарезанную зелень петрушки или зеленый лук, тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять в сухарях из белого хлеба, обжарить на смеси жира и растительного масла. Подавать с томатным соусом.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"