Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  желтый рис

  рис с творогом

  красный рис

  острый рис

котлеты из риса

  котлеты из риса и творога

  зразы с рисом

  зразы из риса с творогом

  рисовые биточки

  рисовые шишки

  жареный рис

  сладкий рис

  рис с медом

  желе с рисом

  рис с изюмом и цукатами

  рис по-охотничьи

  крокеты рисовые

  рис с орехами и изюмом

  рис со сгущенным молоком

  рис с мускатным орехом

  рис с шампиньонами

  рис с яйцом

  тефтели с рисом

  коржики из риса

  рис с сыром

Рецепт:      КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА
     
     
     1 1/2 стакана риса, 3 стакана воды, 30 г тертого сыра, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки маргарина, 1 пучок укропа, соль, молотый черный перец; молотые сухари и маргарин (растительное масло) для поджаривания.
     

     
     Рис перебрать, несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить на слабом огне, помешивая, выложить в миску, остудить. В холодный рис вбить яйца, добавить поджаренный лук, тертый сыр, перец, мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить на разогретом маргарине.
     Подавать с грибным или укропным соусом, с салатом из свежих овощей.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"