Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  желтый рис

  рис с творогом

красный рис

  острый рис

  котлеты из риса

  котлеты из риса и творога

  зразы с рисом

  зразы из риса с творогом

  рисовые биточки

  рисовые шишки

  жареный рис

  сладкий рис

  рис с медом

  желе с рисом

  рис с изюмом и цукатами

  рис по-охотничьи

  крокеты рисовые

  рис с орехами и изюмом

  рис со сгущенным молоком

  рис с мускатным орехом

  рис с шампиньонами

  рис с яйцом

  тефтели с рисом

  коржики из риса

  рис с сыром

Рецепт:      КРАСНЫЙ РИС
     
     
     2 стакана риса, 1 чайная ложки гарам-массалы, 1/2 стакана подслащенного масла, 1 стручок зеленого перца, 1 стакан тушеных помидоров, вода.
     

     
     Промыть рис. Разогреть в масле гарам-массалу. Добавить ломтики зеленого перца и тушить, пока все не станет мягким. Добавить рис и варить, пока он не окрасится или станет клейким. Добавить помидоры и достаточное количество воды, чтобы покрыть рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока не выкипит вся вода.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"