Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  желтый рис

  рис с творогом

  красный рис

  острый рис

  котлеты из риса

  котлеты из риса и творога

  зразы с рисом

  зразы из риса с творогом

  рисовые биточки

  рисовые шишки

  жареный рис

  сладкий рис

  рис с медом

  желе с рисом

  рис с изюмом и цукатами

  рис по-охотничьи

  крокеты рисовые

  рис с орехами и изюмом

  рис со сгущенным молоком

  рис с мускатным орехом

  рис с шампиньонами

  рис с яйцом

  тефтели с рисом

коржики из риса

  рис с сыром

Рецепт:      КОРЖИКИ ИЗ РИСА
     
     
     100 г риса, 400 мл молока, 1 яйцо, сахар, мука, апельсиновая или лимонная цедра.
     

     
     Промыть и ошпарить рис, залить его кипящим молоком и варить, пока не загустеет. Дать остыть, затем заправить рис яичным желтком, добавить сахар, апельсиновую или лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Добавить муку, раскатать лепешки, обмазать их сырым белком, обвалять в сухарях и выпекать в духовке или жарить на сковороде в масле.
     Подавать со сметаной или фруктовым соком.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"