Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  желтый рис

  рис с творогом

  красный рис

  острый рис

  котлеты из риса

  котлеты из риса и творога

  зразы с рисом

  зразы из риса с творогом

  рисовые биточки

  рисовые шишки

  жареный рис

  сладкий рис

  рис с медом

  желе с рисом

  рис с изюмом и цукатами

  рис по-охотничьи

  крокеты рисовые

  рис с орехами и изюмом

  рис со сгущенным молоком

  рис с мускатным орехом

рис с шампиньонами

  рис с яйцом

  тефтели с рисом

  коржики из риса

  рис с сыром

Рецепт:      РИС С ШАМПИНЬОНАМИ
     
     
     250 г риса, 250—300 г шампиньонов, 4 столовые ложки нарезанного репчатого лука, 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка натертого белого хлеба, петрушка, зелень, соль.
     

     
     Рис перебрать, промыть. Довести до кипения двукратное по объему крупы количество воды, добавить соль, растительное масло, всыпать рис, варить до полного впитывания крупой воды. Поместить на водяную баню, довести до готовности.
     Грибы промыть, очистить, нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета на сковороде без жира. Добавить к луку грибы, сбрызнуть водой, потушить. Отваренный рис перемешать с грибами, добавить сливочное масло, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями из белого хлеба, поместить на водяную баню, держать на пару 15—20 минут.
     Подавать с зеленым салатом, салатами из сырых овощей.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"