Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  желтый рис

  рис с творогом

  красный рис

  острый рис

  котлеты из риса

  котлеты из риса и творога

  зразы с рисом

  зразы из риса с творогом

  рисовые биточки

  рисовые шишки

  жареный рис

  сладкий рис

  рис с медом

  желе с рисом

  рис с изюмом и цукатами

  рис по-охотничьи

  крокеты рисовые

  рис с орехами и изюмом

  рис со сгущенным молоком

рис с мускатным орехом

  рис с шампиньонами

  рис с яйцом

  тефтели с рисом

  коржики из риса

  рис с сыром

Рецепт:      РИС С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ
     
     
     450 г риса, 1 л воды, 70 г лука, 50 г сливочного масла, мускатный орех, соль.
     

     
     Рис промыть в нескольких водах, пока она не станет совершенно прозрачной. Немного осушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипячении 8—10 минут. Затем положить нарезанный лук и продолжать варить, пока не выкипит вода (25—30 минут). Кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, завернуть в бумагу и дать постоять в укутанном виде 25—30 минут.
     Подавая на стол, приправить мускатным орехом и кусочками сливочного масла.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"