Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  желтый рис

рис с творогом

  красный рис

  острый рис

  котлеты из риса

  котлеты из риса и творога

  зразы с рисом

  зразы из риса с творогом

  рисовые биточки

  рисовые шишки

  жареный рис

  сладкий рис

  рис с медом

  желе с рисом

  рис с изюмом и цукатами

  рис по-охотничьи

  крокеты рисовые

  рис с орехами и изюмом

  рис со сгущенным молоком

  рис с мускатным орехом

  рис с шампиньонами

  рис с яйцом

  тефтели с рисом

  коржики из риса

  рис с сыром

Рецепт:      РИС С ТВОРОГОМ
     
     
     2 стакана риса, 2—3 лимона, 1 л молока, топленое масло для массалы, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка куркумы, 4 стакана воды, 1 1/2 чайной ложки корицы, по 1/2 чайной ложки имбиря и мускатного ореха, по щепотке молотого черного перца и гвоздики, 1/2 чайной ложки асафетиды.
     

     
     Приготовить творог из молока. Скатать шарики из творога (посыпьте руки крахмалом, чтобы творог к ним не приклеивался). Варить шарики в топленом масле на умеренном огне, пока они не пожелтеют, достать и осушить.
     Приготовить массалу, добавить рис, куркуму, асафетиду, воду. Варить до готовности. В рис положить шарики, творог, масло, специи и сахар.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"