Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  желтый рис

  рис с творогом

  красный рис

  острый рис

  котлеты из риса

  котлеты из риса и творога

  зразы с рисом

  зразы из риса с творогом

  рисовые биточки

  рисовые шишки

  жареный рис

  сладкий рис

  рис с медом

  желе с рисом

  рис с изюмом и цукатами

  рис по-охотничьи

  крокеты рисовые

рис с орехами и изюмом

  рис со сгущенным молоком

  рис с мускатным орехом

  рис с шампиньонами

  рис с яйцом

  тефтели с рисом

  коржики из риса

  рис с сыром

Рецепт:      РИС С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
     
     
     400 г риса, 100 г орехов, 100 г изюма, 1—2 столовые ложки меду, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан молока, сахар, лимонная корка, соль.
     

     
     Рис перебрать, хорошо промыть, добавить масло, соль, сахар, кусочек лимонной корки, залить водой так, чтобы она покрыла рис, накрыть и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда вода испарится, влить молоко (не перемешивать) и довести до готовности. За 10—15 минут до конца тушения всыпать промытый сухой изюм. Готовый рис выложить горкой на блюдо, посыпать дроблеными поджаренными орехами, полить растопленным медом.
     Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"