Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  желтый рис

  рис с творогом

  красный рис

  острый рис

  котлеты из риса

  котлеты из риса и творога

  зразы с рисом

  зразы из риса с творогом

  рисовые биточки

  рисовые шишки

  жареный рис

  сладкий рис

  рис с медом

  желе с рисом

  рис с изюмом и цукатами

  рис по-охотничьи

крокеты рисовые

  рис с орехами и изюмом

  рис со сгущенным молоком

  рис с мускатным орехом

  рис с шампиньонами

  рис с яйцом

  тефтели с рисом

  коржики из риса

  рис с сыром

Рецепт:      КРОКЕТЫ РИСОВЫЕ
     
     
     1/2 яйца, 80 г риса, 15 г твердого сыра, 20 г сушеных слив, 10 г тертой булки, 75 г растительного масла, зеленый лук.
     

     
     Сливы помыть, замочить заранее в кипяченой воде (косточки можно вьшуть). Отварить рассыпчатый рис. Яйцо взбить вилкой, влить в рис и размешать. Сформовать крокеты: в руку положить ложку риса, на него ломтик сыра и сливу, прикрыть рисом, слегка уплотнить. Крокеты обвалять в тертой булке и обжарить на сильно разогретом растительном масле не более 5 минут. Можно запечь в духовке, поливая небольшим количеством растительного масла.
     Подавать с салатом из сырых овощей и простоквашей.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"