Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  желтый рис

  рис с творогом

  красный рис

  острый рис

  котлеты из риса

  котлеты из риса и творога

  зразы с рисом

  зразы из риса с творогом

  рисовые биточки

  рисовые шишки

жареный рис

  сладкий рис

  рис с медом

  желе с рисом

  рис с изюмом и цукатами

  рис по-охотничьи

  крокеты рисовые

  рис с орехами и изюмом

  рис со сгущенным молоком

  рис с мускатным орехом

  рис с шампиньонами

  рис с яйцом

  тефтели с рисом

  коржики из риса

  рис с сыром

Рецепт:      ЖАРЕНЫЙ РИС
     (первый способ)
     
     
     3 стакана риса, 3 стакана воды, если готовить в скороварке, или 6 стаканов воды, если готовить в обычной кастрюле, 1 большая луковица, 1 помидор, 1 чайная ложка тмина, 1 стручок сухого кардамона, 4 штуки гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка орехов кешью, 2 столовые ложки растительного масла.
     

     
     Рис промыть и замочить. Измельченный лук обжарить в растительном масле на слабом огне до коричневого цвета. Добавить тмин, кардамон, гвоздику, лавровый лист и обжарить в течение нескольких секунд. Влить воду, дать ей закипеть, затем положить нарезанный помидор и орехи кешью. Добавить рис и варить на очень слабом огне 7 минут — в скороварке, 15 минут — в обычной кастрюле.
     
     ЖАРЕНЫЙ РИС
     (второй способ)
     
     
     3 стакана отварного холодного риса, 1 стакан нарезанного кусочками отварного мяса, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка зелени, 1 луковица или 2—3 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука, соль.
     

     
     Разогреть на сковороде масло, всыпать рис, обжарить его в течение 10 минут, слегка помешивая. Добавить мясо, зелень, соль, взбитые яйца и размешать.
     Перед подачей на стол посыпать измельченным луком.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"