Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Форшмак из картофеля
     
     
     2 сельди, 100 г белого хлеба, 200 г сметаны, 20 г сливочного масла, 3—4 стручка острого перца, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 6—8 клубней картофеля, 2 яйца, 2 сухаря, мускатный орех, соль
     

     
     1. Вымочить селедку в воде, можно в молоке. Очистить от кожи и костей. Нарезать маленькими кусочками.
     
     2. Мелко нарезать лук. Поджарить. Замочить хлеб в молоке, отжать. Смешать яйца, сметану, хлеб и лук.
     
     Натереть на терке яблоко. Картофель сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить все в селедку, посыпать перцем. Смешать. Добавить мускатного ореха.
     
     3. Посуду смазать маслом и посыпать истолченными сухарями. Сложить кусочки селедки.
     
     Запекать в микроволновой печи 15 мин.
     
     Подавать на стол, украсив рубленой зеленью, в той же посуде.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"