Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Цыплята с цветной капустой
     
     
     4 цыпленка, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 3 горошины черного перца, 200 г сливок, 1 большой кочан цветной капусты
     

     
     1. Цыплят помыть. Разрезать каждую тушку на две части и сложить их в посуду. Залить холодной водой.
     
     2. Когда вода закипит, снять пену, добавить ложку масла, перец, соль. Лук разрезать на две части и положить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 1 ч.
     
     3. Из бульона вынуть лук и цыплят и сложить в блюдо. Варить в микроволновой печи еще 8 мин на средней мощности. Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
     
     4. Кочан цветной капусты залить холодной водой, добавить масла и соли и варить в микроволновой печи 8 мин при средней мощности. Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Разделить капусту на кочешки.
     
     5. Цыплят выложить на блюдо и обложить цветной капустой. Сверху полить соусом, в котором варились цыплята.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"