Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Жареная курица, фаршированная шампиньонами
     
     
     1 курица, 120 г куриной печени, 100 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. тертого сыра, 1 головка репчатого лука, 100 г шампиньонов, 120 г сливочного масла, зелень, соль, перец по вкусу
     

     
     1. Куриную печень ошпарить кипятком и мелко нарезать.
     
     2. Лук почистить и мелко нарезать.
     
     3. Шампиньоны почистить, промыть, мелко нарезать.
     
     4. На блюде растопить масло и поджарить на нем лук в течение 4 мин при средней мощности печи, добавить шампиньоны и печень, приправить все зеленью, перцем, солью и жарить еще 5 мин.
     
     5. Хлеб замочить в молоке на 10 мин, отжать, положить в блюдо, вбить яйцо, всыпать тертый сыр, хорошо размешать.
     
     6. Курицу помыть, обсушить салфеткой, нафаршировать приготовленной начинкой и обжарить в микроволновой печи при средней мощности 20 мин. Когда курица станет мягкой и побелеет, она готова.
     
     7. Подать на стол на блюде с гарниром из зеленого горошка.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"