Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Пельмени сибирские
     
     
     400—600 г говядины, 200 г почечного жира, 2 головки репчатого лука, 3 стакана муки, 2 яйца, черный молотый перец, 1 стакан воды, соль
     

     
     1. Говядину промыть, очистить. Лук мелко нарубить и отжать. Добавить к мясу вместе с солью и перцем.
     Все мелко нарубить и перемешать. Посолить.
     
     2. Приготовить крутое тесто: смешать 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды и соль.
     Дать постоять 30 мин. Раскатать очень тонко. Вырезать небольшие кружки, положить на каждый по 1 ч. л. фарша, согнуть в виде полумесяца. Защепить и, соединяя углы, сформировать «ушки».
     
     3. Перед варкой, чтобы пельмени не подсохли, накрыть их салфеткой. Вскипятить воду или бульон. Подсолить и опустить пельмени на 10—15 мин. Варить на слабой мощности 15 мин.
     
     4. Подавать на стол можно прямо в бульоне, в котором варились пельмени. Или вынуть шумовкой, подать отдельно. Блюдо хорошо сочетается со сметаной, соусами, томатными пастами.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"