Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Мясо с горчицей и майонезом
     
     
     1 кг говядины без костей, 1 пучок зелени укропа, 1—2 большие головки репчатого лука, 4—5 яиц, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль, специи по вкусу
     

     
     1. Говядину очистить от жилок, вымыть, нарезать ломтиками размером 1—1,5 см. Положить мясо на смазанное растительным маслом блюдо.
     
     2. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, положить на мясо.
     
     3. Зелень промыть, мелко нарезать.
     
     4. Яйца взбить, добавить майонез, зелень. Полученной массой полить мясо, поставить в микроволновую печь, жарить, пока оно не станет мягким — приблизительно 20 мин, — на средней мощности.
     
     Подавать с жареным картофелем, пюре и овощными салатами.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"