Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Куриная грудка с булкой
     
     
     500 г филе куриной грудки, 200 мл молока, 1 буханка черствого белого хлеба, 100 г сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки и укропа, панировочные сухари, 150 мл растительного масла, перец, соль
     

     
     1. Филе вымыть и замочить в молоке на 20 мин. Выложить его на бумажное полотенце и обсушить. Натереть мясо солью.
     
     2. С хлеба срезать корки. Раскрошить мякиш и вымочить его в молоке, оставшемся после замачивания филе. Добавить масло, 2 яйца, посолить и поперчить. Зелень тщательно промыть и посушить на бумажном полотенце. Нарубить и всыпать в массу. Все тщательно перемешать и наполнить этим фаршем филе.
     
     3. Смазать мясо яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Блюдо смазать маслом, выложить на него филе и облить еще сверху маслом. Поставить в микроволновую печь на среднюю мощность. Запекать 14 мин.
     
     4. Подать с жареным картофелем.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"