Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Шницель
     
     
     1,3 кг говядины, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 стакана панировочных сухарей, 12—15 клубней картофеля, 1/2 лимона, мука, жареные грибы, перец, соль
     

     
     1. Лук мелко нарезать, поджарить на масле до золотистого цвета.
     
     2. Говядину нарезать плоскими удлиненными кусками, отбить, чтобы выровнять форму. Мясо посолить с верхней стороны, посыпать перцем, обмакнуть поочередно в муку, яйца и панировочные сухари.
     
     3. Положить шницель к луку.
     Обжарить в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 7 мин, перевернуть, обжарить другую сторону.
     
     Подать на стол на плоском блюде, украсив дольками лимона и жареными грибами.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"