Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
     
     
     0,5 кг свиной грудинки, 0,5 кочана капусты, 0,5 кг яблок, растительное масло, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль, специи по вкусу
     

     
     1. Свиную грудинку вымыть, отварить до полуготовности, аккуратно вытащить кости.
     
     2. Капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать, потушить в растительном масле, пока не станет мягкой.
     
     3. Яблоки вымыть, удалить косточки, мелко нарезать, добавить к капусте, тушить, пока не станут мягкими, посолить, добавить специи по вкусу.
     
     4. Лук очистить, нарезать, пассеровать до золотистой корочки, положить к капусте и яблокам, перемешать, жарить еще 1,5 мин в микроволновой печи.
     
     Нафаршировать полости от ребер полученной массой, обжаривать в микроволновой печи в режиме «гриль», пока не покроется румяной корочкой. Подавать с гарниром из картофеля и овощей.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"