Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Лангет из говядины
     
     
     500 г вырезки говядины, 1 ст. л. жира, 2 ст. л. сливочного масла, 3—4 томата, 200 г белых грибов или шампиньонов, 200 г жареного картофеля, зелень, перец, соль по вкусу
     

     
     1. Очистить свежие грибы, промыть, дать стечь воде или обсушить салфеткой, разрезать на мелкие части, посолить и жарить в микроволновой печи на сливочном масле до готовности.
     
     2. Вырезку нарезать по два куска на порцию и отбить их до толщины 8—10 мм. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать солью, положить на сковороду с жиром и быстро поджарить с обеих сторон в микроволновой печи при режиме «гриль» до образования румяной корочки.
     
     3. Томаты разрезать на дольки, посыпать солью, перцем и слегка обжарить на масле в микроволновой печи, посыпать зеленью.
     
     При подаче на тарелку положить 2 кусочка лангета, полить мясным соком. Рядом с мясом уложить грибы, жареный картофель и помидоры.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"