Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Говядина, тушенная в вине
     
     
     1,3—1,8 кг говядины, 120 г шпика, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки, 200 мл столового вина, 100 мл уксуса, 1/4 лимона, молотый перец, соль
     

     
     1. Шпик нарезать небольшими кусочками. Кусок говядины вымыть, сделать множество надрезов, нашпиговать салом. Натереть мясо солью, посыпать перцем. Выдержать 8—10 ч.
     
     2. Лук очистить от шелухи, очистить морковь, корень петрушки, лук-порей. Овощи вымыть и мелко нарезать.
     
     3. На дно посуды поместить в виде креста небольшие деревянные палочки.
     Сверху положить кусок мяса, добавить измельченные овощи. Натереть на терке цедру лимона, добавить к говядине, залить вином и уксусом, добавив небольшое количество воды.
     
     4. Плотно закрыть крышкой, поставить в емкость с водой большего размера и поместить в микроволновую печь. Довести воду до кипения, убавить мощность до слабой, и тушить мясо до готовности. Готовую говядину обвалять в муке, поджарить. С жидкости, в которой тушилось мясо, снять жир, процедить.
     
     5. Переложить мясо на блюдо, нарезать ломтиками, полить процеженным мясным соком, подавать на стол.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"