Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Тушеная говядина с грибным соусом
     
     
     1,3—1,4 кг говядины, 120 г шпика, 50 г сливочного масла, 30 г муки, 600 мл воды, 1 головка репчатого лука, 12 маринованных грибов, 100 г говяжьего жира, 15 мл уксуса, соль
     

     
     1. Говядину вымыть, отбить, натереть солью. Лук очистить от шелухи, вымыть, разрезать на 4 части. Шпик нарезать небольшими кусочками.
     
     2. В глубокую посуду положить слой нарезанного шпика, говяжий жир, четвертинки лука, сверху поместить говядину. Поставить в микроволновую печь и готовить под плотно закрытой крышкой, до готовности мяса. Перевернуть кусок, продолжать жаренье при режиме «гриль», чтобы мясо подрумянилось.
     
     3. Добавить к говядине муку и залить кипящей водой, довести до кипения.
     
     Говядину переложить на блюдо. Содержимое посуды процедить.
     
     4. Грибы нарезать тонкой соломкой, поджарить на масле, соединить с процеженной жидкостью, добавить в соус ложку уксуса.
     
     5. Полить мясо соусом, подать на стол.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"