Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Шашлык
     
     
     0,9—1,3 кг филе баранины (с жиром), 2 головки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, 200 мл уксуса, 200 мл воды, молотый перец, соль
     

     
     1. Уксус разбавить таким же количеством воды, вскипятить со специями в микроволновой печи, остудить. Лук и чеснок мелко нарезать.
     
     2. Мясо поместить в эмалированную посуду, добавить лук и чеснок, посолить, посыпать перцем, положить зелень петрушки. Влить в баранину подготовленный уксус, выдержать 4 ч.
     
     3. Филе баранины нарезать кусочками одного размера.
     
     4. Маринованные кусочки мяса выложить на салфетку, обсушить, выложить на блюдо для микроволновой печи и обжарить в печи, включив функцию гриль. Собирать стекающий при жарке сок и периодически в процессе готовки поливать им шашлык. Баранину можно украсить овощами (баклажанами, огурцами), ветчиной, кусочком бараньего жира.
     
     5. Подать на стол горячим, в качестве гарнира использовать рассыпчатый рис.
     
     Не бойтесь «переборщить» со специями — баранина «возьмет» в себя столько специй, сколько нужно. Чем больше специй, тем ярче вкус блюда.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"