Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Баранина с разными подливами
     
     
     600 г бараньего филе, 100 г топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 20 горошин черного перца, 3 лавровых листа, перец, соль
     

     
     1. Филе помыть и посушить на салфетке. Снять с него пленку, натереть солью и перцем, полить маслом. Лук нарезать кольцами, выложить на блюдо, добавить ложку растительного масла и пожарить в микроволновой печи на высокой мощности. Выложить на баранину.
     
     2. Обложить баранину лавровым листом и перцем в зернах. Прикрыть фольгой и оставить на 12 ч.
     
     3. Вынуть, положить на блюдо и полить маслом.
     Поставить в микроволновую печь. Запекать 18 мин на средней мощности.
     
     4. Когда баранина зарумянится, уменьшить мощность до минимальной, подлить бульон или воду. Запекать еще 8 мин.
     
     5. Переложить на блюдо, нарезать, подать с пюре.
     
     6. В соусник налить любой молочный, мясной или овощной соус и подать его к баранине.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"