Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

  тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Пюре из сельдерея
     
     
     0,3 кг корней сельдерея без зелени, 1 стакан мясного бульона, 0,5 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
     
     Для соуса:
     0,5 стакана муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана сливок
     

     
     1. Корень сельдерея очистить, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать, положить в емкость, залить бульоном, положить растительное масло, тушить в микроволновой печи, пока сельдерей не размягчится, затем сразу протереть через сито.
     
     2. Для соуса бешамель: сливочное масло разогреть, всыпать в него муку, хорошо размешать, положить сливки, довести до кипения.
     
     3. Вылить готовый бешамель в протертый сельдерей, хорошо размешать, кипятить в микроволновой печи, пока не загустеет, добавить соль, специи по вкусу.
     
     Подавать вместе с гренками.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"