Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  зеленый горошек со сливками

  запеканка картофельная

  картофель по-перуански

  фаршированный картофель

  картофель, фаршированный пармезаном

  горячий винегрет из картофеля и сельди

  форшмак из картофеля

  картофель, запеченный с сардинами или сельдью

  тушеные яблоки к жаркому

тушеная капуста с сосисками

  селянка с кислой капустой

  капуста брюссельская в молочном соусе

  брюссельская капуста с польским соусом

  пюре из сельдерея

  каша из гречневого продела

  ячневая каша с творогом

  каша пуховая

  густая рисовая каша на молоке

  омлет

  баранина с разными подливами

  шашлык

  тушеная говядина с грибным соусом

  говядина, тушенная в вине

  разварная говядина с сыром

  лангет из говядины

  свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

  шницель

  куриная грудка с булкой

  мясо с горчицей и майонезом

  фрикадельки из говядины

  бифштекс по-гамбургски

  ростбиф

  пельмени сибирские

  колдуны литовские

  жареная курица с чесноком

  жареная курица, фаршированная шампиньонами

  цыплята с цветной капустой

  цыплята, тушенные с чесноком и эстрагоном

Рецепт:      Тушеная капуста с сосисками
     
     
     800 г квашеной капусты, 400 г яблок, 100 г сливочного масла, немного сока крыжовника, черный перец, 1 кг сосисок
     

     
     1. Квашеную капусту тщательно отжать, сливая сок в посуду. Сок довести до кипения.
     
     2. Капусту выложить в дуршлаг и облить кипятком. Дать воде стечь.
     
     3. В глубокое блюдо с крышкой выложить масло и растопить его. Выложить в блюдо капусту, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 мин.
     
     4. Из яблок извлечь сердцевину, но не снимать кожицу. Нарезать кубиками. Всыпать к капусте и слегка полить любым бульоном. Снова поставить на 10 мин в микроволновую печь.
     
     5. Влить прокипяченный капустный сок и сок крыжовника, подсластить по желанию. Размешать и потушить в микроволновой печи еще 10 мин.
     
     6. Сварить сосиски, выложить на блюдо с капустой.
     
     В процессе приготовления проверяйте блюда на вкус, потому что важно не переварить его. Помните, что время тушения должно быть минимальным.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"