Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Судак, запеченный в сметане
     
     
     1,2 кг судака, 700 г сметаны, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу
     

     
     1. Помыть и выпотрошить судака. Вычистить все внутренности и извлечь хребтовую кость. Натереть солью и перцем.
     
     2. В посуду положить 400 г сметаны, поставить на слабый огонь. Обжарить на сухой сковороде муку.
     Смешать муку с 1 ст. л. подогретой сметаны и размешать до однородности.
     
     3. Помешивая, довести сметану до кипения, снять с огня, остудить. Положить сметану внутрь рыбы, зашить нитками и положить на блюдо. Поставить в микроволновую печь на 20 мин.
     
     4. Затем полить 100 г сметаны и поставить в микроволновую печь на 5 мин. Повторить операцию еще раз.
     
     5. Полить сметаной судака в третий раз, поставить в микроволновую печь на 10 мин. Разрезать и извлечь нитки, подать на стол.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"