Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Тушеный лещ с хреном и сметаной
     
     
     1,2 кг леща, 100 г сливочного масла, 2 корня хрена, 200 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу
     

     
     1. Рыбу почистить и извлечь хребтовую кость.
     Нарезать крупными кусками.
     
     2. Корни хрена почистить и натереть на терке.
     Смешать со сливочным маслом и солью. Каждый кусок натереть полученной массой.
     
     3. Сложить куски рыбы в глубокое блюдо, накрыть и тушить в микроволновой печи 30 мин, время от времени вынимая блюдо и встряхивая его.
     
     4. Залить леща сметаной и тушить еще 15 мин.
     Подавая, посыпать блюдо петрушкой и укропом.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"